это миф

etagerka

"зопески сумасшедшего" в примерах и задачах, Часть 2

оставьте индульгирование в своем индульгировании при себе


Previous Entry Share Next Entry
это миф
etagerka

будут все луга и нивы тварям отданы навек (с)

Была я тут недавно в Планетарии. Когда-то в детстве я конечно тоже там была. Но он уже не тот что раньше, он потрясающий! Я как влюбленная школьница.





Я туда обязательно вернусь. И все фильмы их научно-познавательные посмотрю, даже дурацкие. И музей их роскошный. И даже куплю себе что-нибудь в магазине. Ну там, метеорита кусочек. Ну просто чтобы быть ближе к прекрасному.

Но мучает меня вопрос один, про их магазинчик. Вот там столько книжек интересных, познавательных, столько сувениров. Но какого же, простите, хрена, там продаются книжки по звездным войнам?! Ну должны же быть какие-то рамки. Я понимаю, им нужно делать прибыли и все такое.

Но как же так? Вот поэтому мы до сих пор и не в космосе. Надеюсь, люди скоро осознают, что это вредительство натуральное.

  • 1
Люди до сих пор не в космосе, потому что цели у сильных мира сего, - это накопление бабла, стравливание государств и удовлетворение прихотей. Нет цели у человечества и это печально(

Цель то есть, просто мало кто ее видит из-за книжек о звездных войнах.
Благодаря тому, что все вокруг летают в космосе на экранах кино и в книгах, почти никто не понимает даже, что на данный момент с 99% вероятностью мы никогда не преодолеем границ Солнечной системы. И уж точно не преодолеем, если люди будут и дальше верить в сказки. С этой точки зрения мы недалеко ушли о средних веков.
Ну а правители, они то что - действуют как и админмстраторы магазина - стараются действовать максимально эффективно. Так что начинать можно и с малого - перестать продавать книжки о звездных войнах в научно познавательном центре про космос. А там и правители подтянутся. В конце концов, лидер это квинтессенция общества. Перестанут люди ценить деньги, придут к власти те, кто вырос без этой ценности.

хорошо, что поповских "трудов" не встретили по эволюции и происхождению жизни. А фантастика- это всего лишь занимательный жанр, пробуждающий в детях тягу к знаниям, путешествиям, звездам.

Но я не против фантастики, я против того чтобы люди смешивали реальность и вымысел. Я против того, чтобы под откровенной ерундой подписывали слово "научная". Я против того, чтобы в местах научного просвещения находилось место для звездныых войн. Я вообще не уверена, что это пробуждает тягу к знаниям, скорее тягу к ленности и легкому времяпрепровождению. А знания и умения это тяжелый труд.
Даже если тяга к знаниям и зародится, потом ребенок встречается с учебником по физике. А это далеко не такое познавательное чтиво. Потом ребенок сталкивается с реальностью, что космоса такого нет, и для него никогда не будет. И все - до свиданья инженер, здраствуй фанат звездных войн:-)
Фантастика в современном мире это скорее способ утолять тягу к приключениям и новому, а не путь ее раззадоривать(

"звездные войны", согласен с вами, это никакая не фантастика (не Ефремов, не Стругацкие), по крайней мере, не научная.

Edited at 2015-04-16 10:51 am (UTC)

Я обожаю Ефремова и Стругацких, но я категорически против приписывать к фантастике слово научная. И с этой точки зрения, разницы между ними и звездными войнами нет никакой. Ну кроме той, что Стругацкие и Ефремов - это вещь, а звездные войны - это так себе)))

Современные технологии это весчь. Лет 15 прошло как был последний раз в планетарии, нужно освежить впечатления

Приветствую! Задружил, надеюсь на взаимность. Предлагаю ознакомится с моим проследним постом и высказать свое мнение

  • 1
?

Log in

No account? Create an account